Pastel de gloria

miércoles, abril 16, 2014


Pastel de gloria

Esta tarta es sencilla y deliciosa, un maravilloso pastel o tarta ideal para esta época del año ya que su sabor nos recuerda un poco a los huesos de santo típicos de estas fechas de Semana Santa. Tiene como ingredientes principales la almendra y el calabazate, que es calabaza confitada, por lo que con estos ingredientes se convierte en una deliciosa tarta con sabor a mazapán y que no resulta nada empalagosa porque es ligera y con un sabor parecido a los pasteles de gloria típicos de la Navidad, pero que hemos trasladado a esta época del año.

Esta estupenda receta de pastel de gloria hará las delicias de todos y es una versión de nuestra amiga Paloma.

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Pastel de gloria


Ingredientes

6 huevos - 250 g de azúcar
1 cucharada grande de maicena
250 g de almendras o harina de almendras
250 g de calabazate (calabaza confitada)



Preparación del pastel de gloria: 


Se separan las claras de las yemas. Se baten las claras a punto de nieve y se mezclan con el azúcar. Se tuestan las almendras en una sartén y se muelen hasta formar una harina de almendras. Se mezclan las almendras con las claras batidas con el azúcar. Se añade la maicena con movimientos envolventes.

Aparte rallamos el calabazate y lo mezclamos con las yemas.

Preparación del pastel de gloria

Forramos un molde con papel vegetal.

Extendemos una capa de masa de claras en el molde y encima echamos con cuidado la mezcla de yemas con calabazate y por último volvemos a poner encima, cubriendo el calabazate con yemas, el resto de mezcla de claras.

Introducimos en el horno precalentado a 170º durante  40 minutos aproximadamente. Una vez que la hayamos desmoldado espolvoreamos con azúcar glass por encima. Otro pastel riquísimo que nos encanta es este pastel mágico de vainilla.

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6 comentarios:

  1. Con estos ingredientes me tiene que encantar, a ver si pasan estos días de ajetreo y hago este delicioso pastel, para probarlo! Un beso

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    1. Gracias Elisa, nos alegra que te guste¡¡ Bsos¡¡

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  2. Me ha parecido estupenda tu receta y sin gluten que en mi casa es apta. Felicidades. Por cierto, que es calabazate?... calabaza? Un beso

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    1. Hola Pura, el calabazate es calabaza confitada, a veces es difícil de encontrar, se puede sustituir por cabello de ángel, bsos¡¡

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  3. Hola! Estoy preparada para hacer esta maravillosa receta, sólo con ver las fotos se me hace la boca agua. Pero...aquí donde vivo (Grecia) es imposible encontrar la calabaza confitada, menos aún el cabello de ángel. ¿Puedes sugerirme algún otro ingrediente para hacer el relleno?
    Y otra cosa más: ¿para cuántas personas aproximadamente son las cantidades que pones? Tengo un compromiso para una comida con 10 personas, y no sé si será suficiente. Besos desde Corfú

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    1. Hola tumi, nos alegra mucho que te guste la receta, para hacerla puedes emplear compota de manzana o manzana rallada mezclada con natillas, por ejemplo... también quedan deliciosas con crema pastelera... para diez personas habría que utilizar el doble de ingredientes..

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