Fideos a la cazuela

martes, abril 29, 2014


Fideos a la cazuela

La fideuá es un plato marinero que procede de la Comunidad Valenciana, se elabora de forma parecida a la paella y se compone principalmente de fideos de pasta, pescado y marisco. Este plato no es exactamente una fideuá sino unos fideos a la cazuela, aunque los ingredientes utilizados sí que son mas propios de la citada fideuá. Y que mas podemos decir, que esta estupenda cazuela de fideos está para chuparse los dedos, es muy fácil de hacer y no es muy laboriosa. Además, aparte de que está muy buena, seguro que a los amantes del pescado les encanta y la presentación para un día de fiesta o una comida familiar es espectacular.


Fideos a la cazuela


Ingredientes

100 g de fideos gordos por persona
300 g de calamares troceados
200 g de gambas peladas
1/4 de almejas
1 litro de caldo de pescado
1 tomate mediano - 1/2 pimiento verde
1 diente de ajo - 1/4 de cebolla
sal - azafrán - aceite de oliva


Preparación de los fideos a la cazuela:


Lavamos las almejas con agua dulce y las dejamos en remojo con un poco de sal para que se limpien. 

Se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento picado en cuadradillos.  Se añade el  tomate rallado y el diente de ajo cortado en láminas y se sofríe todo.  Se añade la sepia y sofreímos. Se añade el caldo y se deja hervir unos minutos.

Ponemos las almejas en una sartén para que se abran y reservamos.

Añadimos los fideos y las almejas al caldo y dejamos hervir hasta que se reduzca el caldo y estén cocidos. Añadimos el azafrán y las gambas limpias y peladas a mitad de cocción junto con la sal.

Podemos echar la mitad de las almejas sin concha y adornar por encima con el resto.

Fideos a la cazuela recién hechos

Otro plato en el que es habitual utilizar los fideos es en el tradicional cocido.

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6 comentarios:

  1. Deliciosa receta!!! Un plato para festejarlo. Un beso

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  2. El aspecto es genial, me encantan los ingredientes y con fideos tiene que estar muy buena.
    Un beso

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, sí que queda muy rica, aunque también es que a mí me gusta mucho la pasta... pero está buena :-)

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  3. Enhorabuena por tu trabajo por eso te he promocionado como mejor blog amigo, espero que te guste pasate por aqui

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    un saludo

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