Leche frita con vainilla

domingo, diciembre 29, 2013


Leche frita con vainilla

La leche frita es un postre delicioso, y una receta típica del norte de España. Se suele hacer con harina  de trigo, pero esta vez la hemos hecho con maicena que es la que mas me gusta. Templadita o fría  está igual de buena y el único inconveniente que tiene es que no hay que separarse de ella ni un momento cuando le damos vueltas en el fuego. A mí me recuerda las papillas que se les hacían a los peques antiguamente con maicena y que olían tan bien. Además, al hacerla con la maicena es apta para personas con celiaquía y con intolerancia al trigo.

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Leche frita con vainilla


Ingredientes

1/2 litro de leche
2 huevos
6 cucharadas rasas de maizena o harina fina de maíz
maizena para rebozar
4 cucharadas colmadas de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 barrita de canela en rama.
canela y azúcar glas para espolvorear


Preparación de la leche frita: 


Del 1/2 litro de leche fría separamos un vasito y en él disolvemos muy bien la maicena. Ponemos a hervir el resto de la leche con el azúcar, el extracto de vainilla (si no tenéis extracto podéis sustituir dos cucharadas de azúcar por dos cucharadas de azúcar avainillada), y la barrita de canela.


Preparación de la leche frita

Cuando empiece a hervir añadimos el vasito de leche fría donde hemos disuelto la maicena y removemos continuamente a fuego moderado hasta que espese. A continuación, sacamos la barrita de canela y lo ponemos en una fuente cubierta de papel de plata humedecido de manera que quede de un dedo de espesor.

Lo dejamos enfriar y lo cortamos en cuadraditos o rectángulos. Los  pasamos por harina fina de maíz o maicena y luego por huevo batido.

Lo freímos a fuego moderado poniéndolo una vez frito sobre papel absorbente. Por último se espolvorea con azúcar glas y si se quiere también con canela.

Siempre hay que disolver la harina fina de maíz o maicena en líquidos fríos porque si no es posible que quede bien disuelta. Otro delicioso postre que podemos hacer es la leche merengada, que siempre me ha encantado.


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12 comentarios:

  1. Esta buenísima. En el pueblo la hacíamos mucho. Te queda genial.
    Hacia mucho que no la veía. Me recordastes viejos tiempos....
    Besos

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    1. Muchas gracias Marisa, nos encanta que te guste, bsos¡¡

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  2. Qué espectáculo!!! Lo guardé en mis favoritos para hacerlo cualquier día de estos. Gracias

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    1. Gracias a ti Analía, nos alegra que te guste¡¡

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  3. Se podria colocar la maizena despues del huevo batido

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    1. Hola, la maicena es para que el huevo se adhiera mejor, poniendo la maicena primero y después el huevo nos va a quedar mas rico..

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  4. Se ve muy rico este postre. Conozco de el, pero nunca lo he hecho. Lo voy a hacer para mi esposo, que es dulcero. Gracias por la receta.

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  5. Disculpe en que momento se mezclan los 2 huevos y las cucharadas de azúcar.

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    1. Hola, los huevos son para rebozar la leche después de pasarla por la maicena, el azúcar se mezcla con la leche que ponemos a hervir..

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  6. Q quiere desir cucharadas colmadas

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    1. Es que las cucharadas estén bien llenas, que el azúcar en este caso forme como una montaña, las cucharadas rasas por el contrario son mas lisas..

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  7. Hola! Se ve delicioso....esta semana lo prepararé para mi novio jijiji.
    Saludos!!
    Katherine.

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