Tarta de petit suisse

domingo, octubre 13, 2013


Tarta de petit suisse

Esta es una magnifica tarta de petit suisse, receta exclusiva que no tiene nada que envidiar a ninguna tarta de queso. Se puede hacer de dos sabores: de limón o vainilla, según el ingrediente elegido. En este caso sabe a limón ligeramente, y cuando la pruebas nunca la olvidas, estaréis deseando volver a hacerla.

Es muy fácil de hacer y ya sabemos  que lo más fácil es muchas veces lo más bueno, sólo necesitáis los ingredientes. Es de esas tartas que estás deseando que se acabe la comida para llegar al postre. Seguro que no decepciona a nadie, se puede variar la cantidad de los ingredientes pero para mí ésta es la mejor. Está inspirada en una receta de mi tía, que es una repostera excepcional.


Tarta de petit suisse


Ingredientes:

1 lámina de hojaldre o masa brise
125 ó 150 g de azúcar al gusto
4  huevos grandes
100 g de harina
8 petit suisse naturales
150 g de nata espesa o montada
ralladura de un limón


Preparación de la tarta de petit suisse: 


Se bate la nata con los petit suisse, se le añade el azúcar, la ralladura y las yemas y se bate de nuevo, a continuación se añade la harina poco a poco y por último las claras batidas a punto de nieve con cuidado y con movimientos envolventes para que la masa no se baje.

Se extiende el hojaldre en un molde donde habremos puesto mantequilla y espolvoreado con harina, tirando el sobrante. A continuación se vierte la mezcla sobre el hojaldre y se mete al horno precalentado a 180° durante 30-45 minutos, dependiendo del horno.

Corte tarta de petit suisse

Una vez hecha, cuando se haya enfriado, espolvorear por encima con azúcar glas. Esta tarta es una delicia y es que los postres con petit suisse quedan riquísimos, tenemos otro que también los lleva y es este pudín de uva y mandarina, delicioso y muy fácil de hacer. 

Se pueden poner 5 huevos  y poner 10 petit-suisse en lugar de 8 disminuyendo la nata a 125 g en lugar de 150 g.

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31 comentarios:

  1. Qué buena pinta! Tendré que probarla, seguro que está buenísima. Besos.

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    1. Ya verás como está,muy pero que muy buena..

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    2. que es petit suisse?????

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    3. Hola, los petit suisse son un postre a base de queso, se suelen vender en pequeños envases y también se conocen como danoninos, si son difíciles de encontrar se pueden sustituir por queso crema tipo philadelphia...

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    1. Quiere decir pequeño... los petit suisse son como pequeños yogures...

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    2. Yo los conozco como Danoninos xD
      En serio... y no hay "naturales" O.o

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    3. Sí, ahora se llaman Danoninos, aunque nosotras seguimos pensando en ellos como Petit Suisse... la costumbre.. pero sí que hay naturales, aunque puede que no sean fáciles de encontrar porque se vendan menos... en su lugar se pueden utilizar los de fresa, por ejemplo, con los de fresa está riquísima¡¡

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    4. Se pueden comprar los petit suisse naturales en los supermercados de grandes superficies,yo los compre la semana pasada,aunque si que es verdad que cuesta encontrarlos pero tambien si no os gustan los sabores se pueden sustituir por queso crema tipo Philadelphia,no se nota la diferencia apenas.

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    5. Si usamos queso crema, que cantidad de Philadelphia ?

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    6. Se pueden utilizar 350 gramos.Hay terrinas con esa cantidad.:-))

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  3. Hay q montar la nata antes d agregarle los petit suisse? Y cuanto tiempo d horno?

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    1. Yo suelo montar la nata hasta que adquiere la consistencia de una crema espesa,y el tiempo de horno entre 45 minutos y una hora a 180° y si ves que se dora demasiado por arriba,le pones papel de plata para taparla mientras se acaba de hacer y te queda perfecta.

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  4. Yo la hice ayer y esta riquisima.
    Como mi molde era pequeño me sobro relleno así que lo metí en una fuente de horno y lo puse a cocer igual que la tarta. Al final no se como me gustó mas si con hojaldre o sin el :)

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    1. Nos alegra que te haya quedado tan bien,de las dos maneras está buenísima.:-))

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    1. Hola, para montar la nata hay que utilizar nata líquida para montar, que tiene que estar muy fría, lo mejor es dejarla en la nevera como mínimo varias horas o desde el día anterior, es preferible utilizar un recipiente de metal y una batidora con varillas y batir hasta que esté espesa...

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  6. De esta forma se podra hacer en microondas?

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    1. Hola, esta tarta es para hacer en el horno, tal vez se podría probar a hacer en el microondas pero sin la masa brise y tendríamos que mirar el tiempo que necesita porque es muy diferente, lo mejor es hacerla en un horno tradicional...

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  7. Diosss, qué pinta!!! Justo ahora que empezamos con la operación bikini..... eso no se hace, mala mujer ;)

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    1. Uy, tenemos postres mucho peores para la operación bikini.. esto no es ná... :D

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  8. Gracias por compartir esta deliciaa! En cuanto pueda me pongo con las manos en la masa jeje tiene muy buena pinta y confiamos en tus consejos. Besoooss!!

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    1. Muchas gracias¡¡ Esta es una de nuestras favoritas, es que es tan rica¡¡ Bsos¡¡

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  9. Que recuerdos con los petit suis! seguro que esta buenisima!

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  10. Hola: He hecho la tarta pero se ha abierto toda por arriba aunque está buenisima!!!! Porque crees que se ha podidi abrir?? Gracias

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    1. Hola Loli, cuando se abren las tartas generalmente es porque tienen demasiado aire, aunque no pasa nada porque se abran lo podemos evitar dejando reposar un poco la masa antes de hornear o golpeando el recipiente con cuidado por abajo para que las burbujas de aire salgan.. nos alegra mucho que te haya quedado rica¡¡¡

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    2. Gracias guapa. Tienes recetas buenisimas y muy bien explicadas

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  11. Seguro que está deliciosa, la probaré en casa ;)

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    1. Muchas gracias¡¡ Uf, sí, queda de rica, es vista y no vista, jejjeje, bsoss¡¡

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