Crema pastelera de limón

martes, septiembre 03, 2013


Crema pastelera de limón

Aquí tenemos una deliciosa receta de crema de limón para rellenar tartas, pasteles, buñuelos... para utilizar de relleno de los bollitos, de los macarons de limón o de mil cosas más porque nos va a resultar muy útil en la cocina. 

Me encanta el limón, de niña lo comía con azúcar, tal cual, aunque hay que tener cuidado con los dientes pues si lo comes crudo puede desgastar el esmalte. Pero hay que comer mucho para eso así que no os preocupéis. Por otro lado, el limón es una fuente inagotable de vitamina C, y esta crema es de un sabor irresistible.


Crema pastelera de limón


Ingredientes:

4 yemas de huevo
140 g de azúcar
150 g de zumo de limón
ralladura de 1 limón (solo la parte amarilla)
1 cucharada de mantequilla (unos 50 g)


Preparación de la crema pastelera de limón: 


Batir las yemas con el azúcar, añadir el zumo y la ralladura de limón y poner en un cazo. Cocer a fuego lento hasta que espese sin dejar de removerlo, tardará unos minutos. Retirar del fuego, añadir la mantequilla y remover.

¡¡Y ya está!!  Y otra receta de crema deliciosa y muy, muy golosa que a mí me encanta es la de caramelo, una crema muy rica que también es ideal para tartas, pasteles, buñuelos.. 

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13 comentarios:

  1. Se podria sustituir el limon por naranja?
    Gracias

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    1. Hola, sí, se puede sustituir por naranja el zumo y la ralladura :-)

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  2. ¿cuantos son 150g de jugo de limon? a cuanto equivale???

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    1. Hola, en el caso del zumo de limón el peso en gramos es muy similar al peso en ml, serían 150 ml de zumo de limón, si utilizas un vaso de agua de tamaño estándar es como tres cuartas partes del vaso...

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  3. Hola!! Se tiene que refrigerar para guardarla o puede aguantar algo a temperatura ambiente?

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    1. Hola Mire, al llevar huevo es mejor guardarla en la nevera hasta que la vayamos a utilizar...

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Yolanda: ¿quedará bien con edulcorante?. Gracias. Amaia.

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    1. Hola Ioares, he preparado cremas similares utilizando edulcorante en polvo y quedaban muy buenas, solo hay que tener en cuenta que el edulcorante soporte bien el calor, el aspartamo por ejemplo no conviene porque pierde propiedades edulcorantes al calentarlo..

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  6. No lleva harina o fécula como la crema ppastekera??

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    1. Hola Darqy, no la necesita al llevar bastante yema de huevo es lo que hace que espese...

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  7. Hola buen dia se ve muy facil la receta si no tengo la mantequilla la puedo sustituir con un chorrito d aceite???

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    1. Hola, nunca he probado a hacerla con aceite pero creo que no quedaría igual...

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