Cuantas veces habré oído hablar del azúcar invertido y de sus magníficas cualidades a la hora de elaborar postres, dulces y demás repostería casera. Pero es uno de esos ingredientes que no solemos encontrar en los supermercados ni tiendas de alimentación y, aunque podemos hacerlo fácilmente en casa, seguramente pensemos que es mas complicado de lo que resulta en realidad. No voy a entrar en detalles de en que consiste y que es el azúcar invertido, solo decir que endulza mas que el azúcar normal, no cristaliza y mantiene la humedad en las masas.
Por todo ello es ideal para hacer helados caseros y nos va a ir fenomenal cuando hagamos bizcochos o magdalenas, al igual que en masas que necesitan fermentación. Utilizarlo es muy fácil, tan solo que tenemos que sustituir hasta un 20% de la cantidad del azúcar normal que venga en la receta por azúcar invertido cuando vayamos a hacer bizcochos o magdalenas, hasta un 25% cuando se trate de helados caseros y hasta un 50% cuando se trate de recetas de panadería. Os aseguro que es muy fácil de preparar y que os va a encantar cuando lo utilicéis.
Como preparar azúcar invertido en casa
Ingredientes
350 g de azúcar normal
150 g de agua mineral
2 sobres de gasificante (1 blanco y 1 morado)
Preparación del azúcar invertido:
Ponemos en un cazo el azúcar, añadimos el sobre blanco, el agua mineral y lo llevamos a ebullición, cuando hierva lo apartamos del fuego, esperamos a que baje a los 50º y añadimos el sobre morado.
Lo removemos un poco y veremos que se forma una espuma que se irá a medida que se vaya enfriando.
Una vez haya desaparecido la espuma lo metemos en botes de cristal de cierre hermético y lo podemos conservar en la despensa durante meses, protegido de la luz. Estos son los sobres de gasificante...
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Estupendo que la compartas, es ideal para helados y bizcochos, yo la uso sobre todo en los helados, se nota mucho la diferencia.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Maria Eugenia, bsoss¡¡
EliminarGracias por la receta
ResponderEliminarFeliz finde !!!
Besitos
Muchas gracias¡¡ Bsoss¡¡
EliminarA que se refiere con gasificante? Sobre blanco y sobre morado?
ResponderEliminargasificante es gaseosa que se prepara con 2 sobres 1es blanco y el otro azul o rosa depende de la marca que compres
EliminarMuchas gracias por la receta
ResponderEliminarSera de mucha ayuda
Gracias Alejandro, nos alegra que te guste¡¡
EliminarAlguna receta para bizcocho? ?
ResponderEliminarHola Laura, tenemos bastantes aquí: http://www.ladulzurademari.es/search/label/Bizcocho solo hay que sustituir un 20% del azúcar que aparece en la receta por el azúcar invertido
EliminarMuy buena entrada, siempre viene bien la información. Va genial.
ResponderEliminarUn besazo
Muchas gracias Merche, desde que la hice no he parado de utilizarla.. :-)
EliminarEl agua mineral es con gas?
ResponderEliminarHola, no, es agua mineral sin gas
EliminarHola, tengo algunas dificultades con esta y otras recetetas que incluyen sobres de gasificante, ya sea blanco o morado. Qué sustancia es? En mi país no existen y no sé con qué sustituirlos
ResponderEliminarHola Vicky, son los sobres que se emplean para hacer soda o gaseosa en casa, en recetas de bizcochos se pueden sustituir por levadura química, tipo royal, para hacer el azúcar invertida habría que utilizar bicarbonato sódico (sobre morado) y ácido tartárico (sobre blanco) , según parece también se podría preparar utilizando cremor tártaro pero no lo he probado.. una forma de sustituirlo en las recetas es empleando miel en lugar de azúcar
EliminarSería posible que subas una foto de ambos sobres donde se vea la composición. Así sabremos como reemplazarlo, además por las cantidades. En Argentina no se utilizan. Muchas gracias !!!
EliminarHola, claro, he subido una foto al post donde se ven los sobres y la composición...
EliminarMuchísimas gracias por tu atención, fuiste muy amable en contestar.
ResponderEliminarCariños !!
Y no se pueden sustituir los sobres por Bicarbonato de Sodio y jugo de limon? Gracias por tus recetas...!
ResponderEliminarHola Alejandra, he visto aquí que sí se puede... http://www.directoalpaladar.com/recetario/como-hacer-azucar-invertido-sin-sobres-de-gasificante-receta
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