Pescadilla en salsa con gambones

viernes, diciembre 11, 2015


Pescadilla en salsa con gambones

No hay mucha diferencia entre la pescadilla y la merluza, se denominan de una u otra manera atendiendo a la talla y al peso. En cualquier caso la pescadilla es un pescado blanco rico en proteínas y con poca grasa así como calorías. Además, se prepara con mucha facilidad ya que admite muchas formas de cocinado y la podemos combinar fácilmente con otros alimentos como hemos hecho al preparar esta pescadilla con gambones

Este pescado suele ser muy apreciado entre otras cosas por su buena relación calidad-precio y por ser, como otros pescados blancos, fácil de digerir, ideal para los niños, personas mayores y para quien tiene el estómago delicado. Si lo acompañamos de otros alimentos, ya pueden ser unas gambas, huevo duro, unas verduras.. como esta pescadilla con gambones, tendremos un plato rico, sano y completo. 


Pescadilla en salsa con gambones


Ingredientes

6-8 trozos de pescadilla
harina para rebozar
8-10 gambones o langostinos
1/2 litro de agua
perejil fresco
2 hojas de laurel
colorante amarillo
aceite, sal


Preparación de la pescadilla en salsa con gambones: 


Hemos utilizado una cazuela de barro pero se puede utilizar cualquier otra, ponemos aceite y sofreímos los gambones. Rebozamos los trozos de pescadilla en harina y los añadimos a la cazuela para que también se sofrían un poco.  Cuando estén por un lado les damos la vuelta para que se hagan por el otro. Es solamente sofreír un poco, no es necesario hacerlos mucho porque luego van a cocer. 

Preparación de la pescadilla con gambones

Cuando lo hayamos hecho añadimos el agua, la suficiente para que cubra el pescado, añadimos también el perejil troceado, el laurel, sal al gusto y un poco de colorante amarillo, el que se utiliza para la paella. 

Lo dejamos cocer a fuego lento hasta que el caldo se haya reducido bastante, aunque no del todo para que nos quede salsa. Tenemos mas recetas con pescado que están muy buenas y son muy fáciles de hacer, por ejemplo este pastel de merluza que se prepara en el microondas. 

Y si quieres puedes participar en nuestro grupo de cocina con Mari en Facebook o seguirnos en la página de Recetas - La Dulzura de Mari. Suscríbete a nuestro canal de YOUTUBE

2 comentarios:

  1. Yolanda con esta receta has subido de categoría la pescadilla a Merluza,tiene que estar muy sabrosa con esa salsa de gambones
    Feliz fin de semanana y Besitos !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, sí, para ser tan sencilla queda riquísima, bsoss¡¡

      Eliminar