Pero que golosa soy, es que la crema de chocolate me pierde. Sinceramente, a veces evito comprar botes de nutella o nocilla porque me duran menos de un suspiro. Pero cuando te apetece algo dulce, a base de chocolate, o te hace falta para hacer algún postre, pero no tienes en casa, hay que hacerlo como sea. Así que toca mirar lo que hay por la nevera y la despensa para hacerse una cremita de chocolate. Y puede ser que encuentres un brick de nata para montar, que tengas chocolate en polvo para hacer a la taza y, tal vez, un poco de azúcar vainillado. Con esos tres ingredientes puedes hacerte esta deliciosa crema fácil de chocolate que lo mismo te puedes untar en unas rebanadas de pan que puedes utilizar para rellenar buñuelos o convertir un bizcocho en una deliciosa tarta.
Crema fácil de chocolate
Ingredientes
200 ml de nata para montar
2 cdas grandes de chocolate a la taza en polvo
2 cdas pequeñas de azúcar vainillado
Preparación de la crema fácil de chocolate:
En un cazuela ponemos la nata, el azúcar y las dos cucharadas de chocolate a la taza en polvo. He empleado chocolate valor, pero podemos emplear la marca que mas nos guste mientras sea chocolate para hacer a la taza.
Lo vamos a poner a fuego suave, al mínimo, sin dejar de remover hasta que esté todo bien integrado. Cuando veamos que va a comenzar a hervir lo retiramos del fuego. Se deja enfriar y se mete a la nevera hasta que esté bien frío.
Cuando lo vayamos a guardar en la nevera lo podemos cubrir con film o papel aluminio. Una vez que esté bien frío, al menos dos o tres horas después, lo vamos a montar con unas varillas manuales. Vamos a ver que se monta enseguida y adquiere la textura de una crema.
Es ideal para el relleno de pasteles, tartas, buñuelos, también para cobertura de bizcochos y se puede comer también, sencillamente, untado en pan. Tiene una textura cremosa, con un delicioso sabor a chocolate. Otra crema que te recomiendo es la crema pastelera de limón, muy fácil de hacer e igualmente deliciosa.
Síguenos en INSTAGRAM
Y si quieres puedes participar en nuestro grupo de cocina con Mari en Facebook o seguirnos en la página de Recetas - La Dulzura de Mari. Suscríbete a nuestro canal de YOUTUBE
Muy rica crema!!! Se ve estupenda, para usarla tal cual o para relleno, como dices.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, en realidad la hice para relleno pero estaba tan buena que me la comí así, en rebanadas, jejejjje, bsoss¡¡
EliminarQué rica! Al goloso que tengo en casa le va a encantar! Bss.
ResponderEliminarQue bien Conchi, cuanto me alegra que os guste, bsoss¡¡
EliminarA quea se refiere el chocolate en taza? Es chocolate en polvo?
ResponderEliminarHola Carla, sí, es chocolate en polvo pero no tipo cola cao, es del que se emplea para hacer chocolate a la taza que queda mas espeso...
EliminarHola, me encanta la receta pero tengo una duda: a qué te refieres con cucharadas pequeñas, son cucharaditas de té?
ResponderEliminarHola Vicky, son las de postre
EliminarHola, me gustaría saber si la puedo utilizar para después meter al horno en una trenza de hojaldre?
ResponderEliminarHola, esta crema es mas para utilizar sin hornear, para una trenza sería mejor una crema pastelera y añadirle cacao en polvo...
EliminarHola que puedo conseguir aquí en Europa como nata para montar
ResponderEliminarHola, la venden en envases de cartón en la zona de los lácteos, hay nata para cocinar y nata para montar que es la que utilizamos...
Eliminarperdón que es "nata para montar" soy argentina, pero no la he escuchado
ResponderEliminarCreo que allí la conocen por crema de leche..
EliminarPara nosotros los argentinos es crema de leche...
EliminarEstupenda receta muy rico y Facil de hacer aqui en Venezuela se llama crema de Leche
ResponderEliminarEstupenda receta muy rico y Facil de hacer aqui en Venezuela se llama crema de Leche
ResponderEliminard
ResponderEliminarPara los argentinos es crema de leche..
ResponderEliminarNo me queda claro chocolate cual es? Chocolate de taza aqui en ARGENTINA es para derretir para postres sera ese? Porque cocoa no es! Gracias si me contestas
ResponderEliminarHola, es el chocolate en polvo que se utiliza para hacer chocolate líquido, pero si no encuentras puedes utilizar el chocolate de taza para postres.
EliminarQué sabroso. Me gusta. Gracias.
ResponderEliminar