Cazuela de patatas con rape y gambas

lunes, noviembre 10, 2014


Cazuela de patatas con rape y gambas

Hay platos que son muy sencillos de hacer y, sin embargo, a veces no nos ponemos con ellos porque pensamos que van a ser mas complicados, o que nos van a llevar mas tiempo. Un ejemplo de ello son las cazuelas, como esta de patatas con pescado que traemos hoy. Es realmente sencilla de hacer y un plato muy completo ya que combina hidratos de carbono con proteínas, además de los guisantes que nos van a aportar fibra, vitaminas y minerales.

Por otra parte es un plato que recomiendo hacer y probar porque sencillamente es delicioso, además, le vamos a poner unas hebras de azafrán que le otorga un sabor muy rico y lo convierte en un guiso extraordinario.


Receta de cazuela de patatas con rape y gambas


Ingredientes

5 ó 6 patatas grandes
3 colas de rape
250 g de gambas
un puñado de guisantes
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla - 1 diente de ajo
unas bolitas de pimienta
1/2 cucharadita de pimentón
unas hebras de azafrán
2 hojas de laurel - sal


Preparación de la cazuela de patatas con rape y gambas:


Se sofríe la cebolla con el ajo y el pimiento rojo, todo cortado en juliana, se añade el pimentón, a continuación los guisantes y se cubre de agua.

Lo dejamos hervir. Añadimos las patatas peladas y troceadas, las bolitas de pimienta y las hojas de laurel. 

Tostamos las hebras de azafrán al horno y las añadimos al caldo para dar color y sabor. Añadimos sal al gusto.

Lo dejamos cocer a fuego medio hasta que estén tiernas y reduzca el caldo. Cuando estén casi hechas añadimos las colas de rape cortadas y las gambas limpias, dejamos que hierva unos minutos mas y listo. 

Si os gustan las cazuelas os podemos recomendar también esta otra cazuela de merluza y rape con tomate.

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3 comentarios:

  1. Buenísimo con unos ingredientes de calidad y con mucho sabor!! un beso!!

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  2. Una cazuela muy rica, con estos frios que ya estamos teniendo me viene de perlas! Un beso guapa

    Les receptes que m'agraden

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