Diez recetas de brazo de gitano

viernes, noviembre 29, 2013


Diez Recetas de Brazo de Gitano

El brazo de gitano es un pastel relleno y luego enrollado, generalmente se hace con bizcocho y el relleno suele ser crema, nata o mermelada. El exterior puede estar decorado con azúcar glas o recubierto de chocolate, crema, azúcar, fondant... Pero ¿de dónde procede el brazo de gitano? Según parece fue un monje berciano que, durante el medievo recorrió el mundo, quien descubrió este postre en un monasterio egipcio y lo trajo a España. Se le empezó a llamar "brazo egipciano" y de ahí derivó a su nombre actual.

Ahora os vamos a presentar diez recetas de este delicioso pastel, con diferentes rellenos, coberturas y decoraciones para que podáis ver que, a pesar de que la forma sigue siendo la misma, las variaciones a la hora de hacerlo pueden ser infinitas.

Como sabéis, para ver la receta solo tenéis que utilizar alguno de los enlaces en rojo que os llevarán al blog donde están.



Delicioso y original, no hemos podido resistir la tentación de incluirlo, es de Dolorss.







Un brazo diferente, decorado, y por supuesto con un delicioso relleno de ganaché de chocolate negro, es de Tzaki.







Son dos postre en uno, lo que hace que sea aún mas irresistible, de la mano de Kaixolety.







Es fácil de preparar, rápido y delicioso, así lo describe su autora y estamos de acuerdo con floruca.







Una rica combinación de nata y fresas naturales con una preciosa decoración, así lo hace Pilarmisdulces.







¿Que hacer cuando no tienes tiempo y necesitas preparar un postre rico en un momentín? Pues nos cuenta como se hace Cuisinier.







No es de uno sino de dos chocolates, que mas podemos pedir, lo hace CarmenCocinando.







Relleno de manzana, la reina de las frutas, no nos podemos perder esta receta de Aishakandisha.







Del color de la fruta que lleva, suave, ligero, esponjoso y con mucha vitamina C, así lo hizo Laura de ladulzurademari.


Brazo de Gitano de Kiwi y Nata





De mermelada de fresa, relleno de nata y cubierto de chocolate, así es este voluptuoso postre también de ladulzurademari.


Brazo de Gitano de Fresa y Nata


Esperamos que os gusten estos deliciosos postres, como podéis ver para los enlaces hemos utilizado los nombres con que los autores están en Cocina Facilisimo.

Y si quieres puedes participar en nuestro grupo de cocina con Mari en Facebook o seguirnos en la página de Recetas - La Dulzura de Mari. Suscríbete a nuestro canal de YOUTUBE

10 comentarios:

  1. Hola Yolanda, magnífica selección de brazos de gitano que nos traes. Muchísimas gracias por incluir una de mis recetas en éste post. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias¡¡ Ha sido un placer incluirlo, tiene que estar buenísimo¡¡ :-)

      Eliminar
  2. Mil gracias por incluirme en tu selección!!!! la verdad es que todos son estupendos.
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por hacerlo, el chocolate es mi perdición¡¡¡ Saludos¡

      Eliminar
  3. Hola, acabo de ver mi brazo de gitano de nata y fresas publicado, gracias por añadir el enlace a mi blog y me alegro mucho de que te haya gustado.

    Un abrazo.

    *Pilar*

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tiene que estar delicioso, gracias a ti por hacerlo¡¡

      Eliminar
    2. Desde que has puesto la receta de mi brazo de gitano voy teniendo visitas que me vienen a través de tu blog, qué bien, gracias de nuevo.

      Aprovecho para desearte un feliz 2014, que gocemos de buena salud y podamos publicar muuuuuchas recetas.

      Hasta pronto.

      *Pilar*

      Eliminar