Esta semana os traemos también el especial del sábado. Hemos seleccionado, entre los post de menús de esta semana de nuestros compañeros de Cocina Facilisimo, recetas que nos han parecido fáciles de hacer pero con un toque diferente. Comenzamos con un entrante redondo para ir abriendo boca: albóndigas de bacalao. De primero una sencilla ensalada de patatas con mejillones. De segundo a elegir entre una merluza en salsa verde y unas salchichas con camisa. Y el postre es, posiblemente, la tarta de queso mas fácil del mundo.
También incluimos en este especial cómo decorar platos para tener una vajilla única y diferente, o unos preciosos platos decorativos. Y ya solo nos queda decir: ¡¡Buen provecho!!
Entrante
Elvira nos trae un entrante redondo, nunca mejor dicho, y además delicioso. Me encantan las albóndigas, si además las hacemos como ella son una forma perfecta de empezar una comida. La receta en su blog Así se Come en Granada.
Primero
Una ensalada muy rica, ideal para los meses fríos por que es mas consistente que las ensaladas de vegetales, pero que sigue siendo ligera incluso cuando hace calor. La receta en nuestro blog La Dulzura de Mari.
Pescado
La merluza es un pescado riquísimo, fuente de proteínas entre otras propiedades. Y una forma deliciosa de prepararlo es la que nos muestra Josean en su blog Mi Horno de Leña.
Carne
Fran nos muestra una forma original y diferente de preparar las salchichas, que además hace que estén muy, muy ricas. La receta está en su blog ¡Qué Rico!.
Postre
Nos dice Javier que esta es la tarta de queso mas fácil del mundo, además es que tiene que estar buenísima, la receta la podéis ver en su blog Javier Romero.
Además de recetas hoy os vamos a dejar unas ideas para decorar platos con la ayuda de algunos compañeras de manualidades facilisimo, es una forma de tener una vajilla única y completamente personalizada.
Tenemos los platos del blog Teresina s.a Manualidades que ha cambiado por completo unos sencillos platos blancos con pintura cerámica. Es fantástico poder tener platos exactamente a nuestro gusto y que nadie mas va a tener igual.
También se pueden decorar los platos con decoupage, como hacen el blog Jo Que Bonito, en este caso al llevar papel no es conveniente sumergirlos en agua pero sí que se pueden utilizar para poner bombones, servir galletas... o poner unas bonitas velas ¿que tal para una cena romántica?
También podemos utilizar los platos que decoremos como objetos decorativos, como los que tienen en el blog de Cris Saenz, están hechos al óleo y sellados con barniz transparente.
Y si además de los platos hacéis los manteles individuales ya vais a rizar el rizo. ¿Como hacerlos? nos lo dicen en el blog Los Marcianos Llegaron, así podéis combinar platos e individuales para poner una mesa totalmente única y original.
Síguenos en INSTAGRAM
Y si quieres puedes participar en nuestro grupo de cocina con Mari en Facebook o seguirnos en la página de Recetas - La Dulzura de Mari. Suscríbete a nuestro canal de YOUTUBE
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarDejame lo scribo de nuevo... Jajaj! Sin querer lo borré :P Muchas gracias Yoli por compartir la mesa que realicé el Día del Amor. Que recetas tan divinas! Ya me apuntaré alguna para sorprender a mi familia!
EliminarSaludos linda!
He.
losmarcianosllegaron.com
A pesar de que la comida siempre es lo primordial, cómo esté decorada la mesa es el primer paso para que la anfitriona de la casa triunfe por completo en una comida con amigos.
ResponderEliminarOptar por vestir la mesa del salón con un bonito mantel. Una opción segura es apostar por un mantel liso que te permita jugar de diferentes formas con la vajilla que coloques encima. Los colores claros, como los crudos o los blancos, siempre son un acierto en este caso, especialmente si tus platos tienen algún tipo de estampado.