Bacalao al chilindrón

viernes, abril 18, 2014



El Bacalao es un plato típico de la Semana Santa y lo hemos preparado de forma que no va a dejar indiferente a nadie porque de esta manera, y con pan recién hecho, es uno de los mejores manjares para esta semana y para cualquier otra. Es como más nos gusta, y aunque esta bueno de cualquier manera, con garbanzos, con patatas, con arroz, rebozado, al pilpil, seguro que así, al chilindrón, os encantará.


Bacalao al chilindrón


Ingredientes

2 trozos de lomos de bacalao desalado por persona 
1 cebolla mediana - 2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco - 1 bol grande de tomate triturado
pimiento asado del piquillo o pimiento morón
harina o maicena para rebozar
aceite de oliva para freír


Preparación del bacalao al chilindrón:


Se desala el bacalao durante 24 horas cambiando el agua varias veces o podemos utilizar bacalao ya desalado.

Rebozamos el bacalao en harina, o en maicena en el caso de las personas celiacas, y lo freímos escurriendo sobre papel de cocina y reservando en una cazuela.

Preparación del bacalao al chilindrón

Preparamos la salsa de tomate pochando la cebolla troceada, añadimos el tomate y lo sofreímos durante unos minutos añadiendo el vaso de vino blanco y dejando que reduzca un poco.

Pasamos el tomate por la batidora y lo echamos sobre el bacalao dejando cocer unos minutos. Le añadimos el pimiento en tiras y las dos hojas de laurel y tapamos apagando el fuego para que coja un ligero sabor al laurel.

Podemos preparar el bacalao de otra forma muy rápida y sencilla, haciéndolo con tomate.

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14 comentarios:

  1. Si, me ha llamado la atención, sobre todo por el mojeteo. No descarto hacerlo. Un beso

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  2. Qué bueno!!! y que pintaza esa salsa tiene que estar deliciosa, no hay pan suficiente... ñam ñam!!! Besitos
    Carlos-Chocoboss

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  3. Una estupendísima receta... de toma pan y moja!!! muchas gracias por compartir.

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  4. Pues me tiene que encantar, tanto la salsa como este delicioso bacalao!! Un beso

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  5. Ummmm que buena pinta, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  6. Que bueno, si señor, te dejo otra recetilla de bacalao por si lo quieres probar de otra manera

    http://operacionfartumbi.blogspot.com/2013/12/Bacalao-con-gambas-y-mejillones.html

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    1. Muchas gracias, ahora me paso a ver la receta, seguro que es deliciosa¡¡

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  7. A mi como mas me gusta el bacalao es al pil pil, despues a la vizcaina y al club ranero. No estando mal a la riojana. Ajo arriero o con patatas , calabaza y puerros; osea Purrusalsa de bacalao. Un beso para tod@s. No os digo de donde soy , pues a buen entendedor con pocas palabras bastan. Ok.?

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    1. No conocía el bacalao al club ranero, una receta mas que tenemos que probar porque seguro que está riquísimo, gracias Luis¡¡ Bsos¡¡

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