El Bacalao es un plato típico de la Semana Santa y lo hemos preparado de forma que no va a dejar indiferente a nadie porque de esta manera, y con pan recién hecho, es uno de los mejores manjares para esta semana y para cualquier otra. Es como más nos gusta, y aunque esta bueno de cualquier manera, con garbanzos, con patatas, con arroz, rebozado, al pilpil, seguro que así, al chilindrón, os encantará.
Bacalao al chilindrón
Ingredientes
2 trozos de lomos de bacalao desalado por persona
1 cebolla mediana - 2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco - 1 bol grande de tomate triturado
pimiento asado del piquillo o pimiento morón
harina o maicena para rebozar
aceite de oliva para freír
Preparación del bacalao al chilindrón:
Se desala el bacalao durante 24 horas cambiando el agua varias veces o podemos utilizar bacalao ya desalado.
Rebozamos el bacalao en harina, o en maicena en el caso de las personas celiacas, y lo freímos escurriendo sobre papel de cocina y reservando en una cazuela.
Preparamos la salsa de tomate pochando la cebolla troceada, añadimos el tomate y lo sofreímos durante unos minutos añadiendo el vaso de vino blanco y dejando que reduzca un poco.
Pasamos el tomate por la batidora y lo echamos sobre el bacalao dejando cocer unos minutos. Le añadimos el pimiento en tiras y las dos hojas de laurel y tapamos apagando el fuego para que coja un ligero sabor al laurel.
Podemos preparar el bacalao de otra forma muy rápida y sencilla, haciéndolo con tomate.
Podemos preparar el bacalao de otra forma muy rápida y sencilla, haciéndolo con tomate.
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Si, me ha llamado la atención, sobre todo por el mojeteo. No descarto hacerlo. Un beso
ResponderEliminarSí, es que la salsita está deliciosa¡¡
EliminarQué bueno!!! y que pintaza esa salsa tiene que estar deliciosa, no hay pan suficiente... ñam ñam!!! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Uy, sí, el pan no puede faltar, gracias Carlos¡¡
EliminarUna estupendísima receta... de toma pan y moja!!! muchas gracias por compartir.
ResponderEliminarMuchas gracias, nos alegra que te guste¡¡
EliminarPues me tiene que encantar, tanto la salsa como este delicioso bacalao!! Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa, bsos¡¡¡
EliminarUmmmm que buena pinta, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Muchas gracias Mayte, bsos¡¡¡
EliminarQue bueno, si señor, te dejo otra recetilla de bacalao por si lo quieres probar de otra manera
ResponderEliminarhttp://operacionfartumbi.blogspot.com/2013/12/Bacalao-con-gambas-y-mejillones.html
Muchas gracias, ahora me paso a ver la receta, seguro que es deliciosa¡¡
EliminarA mi como mas me gusta el bacalao es al pil pil, despues a la vizcaina y al club ranero. No estando mal a la riojana. Ajo arriero o con patatas , calabaza y puerros; osea Purrusalsa de bacalao. Un beso para tod@s. No os digo de donde soy , pues a buen entendedor con pocas palabras bastan. Ok.?
ResponderEliminarNo conocía el bacalao al club ranero, una receta mas que tenemos que probar porque seguro que está riquísimo, gracias Luis¡¡ Bsos¡¡
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