Galletas de maicena con chocolate

martes, agosto 30, 2016


Galletas de maicena con chocolate

Que buenas están las galletas caseras y es que además se hacen en un momento, se mezcla la masa y luego se hornean diez minutos. Estas galletas de maicena con chocolate no llevan gluten ni lactosa y son muy fáciles de preparar. En lugar de mantequilla las hemos preparado con manteca, porque teníamos ganas de probar otras texturas y quedan riquísimas. 

Las hacemos en una bandeja de galletas porque lo cierto es que es comodísima, no hay que utilizar papel de hornear ni es necesario engrasar la bandeja, se ponen en los huecos y se mete la bandeja al horno. Pero también se pueden hacer de la forma tradicional, sobre una bandeja, lo único que va a cambiar es la forma que tienen, que en la bandeja para galletas el borde queda hacia arriba. 

Si te apetece comprar un libro de recetas sin gluten puedes hacerlo en formato papel por 9,85 euros o en formato pdf por 2,99 euros.


Receta peruana: Arroz chaufa

jueves, agosto 25, 2016



Todos aquellos que alguna vez hayan viajado con los vuelos a lima con Expedia España, saben de qué receta se trata. Pues el arroz chaufa es uno de los platos mas típicos de la cultura peruana. Si quieres saber como se prepara este plato tan exquisito, hoy te decimos paso a paso como se elabora el arroz chaufa y cuáles son los ingredientes básicos para su elaboración. 

El arroz chaufa es propio de la gastronomía de Perú, fueron los chinos en el siglo XIX los que introdujeron este plato en el país. Es, concretamente, un plato elaborado por los cocineros chinos inmigrantes que llegaron a Perú en su época, no un plato traído de china. Por lo que, el arroz chaufa es una fusión entre la comida china y la peruana. 

Gelatina de coco y naranja sin azúcar

domingo, agosto 21, 2016


Gelatina de coco y naranja sin azúcar

Seguro que a todos nos gustan los postres fáciles y ricos, incluso a las personas que por motivos de salud no pueden tomar azúcar. Por eso hemos preparado esta rica gelatina de coco y naranja sin azúcar añadido, muy sencilla y que tampoco lleva lactosa, un postre apto para personas con intolerancia a la leche. 

Es también un postre con un sabor muy suave a coco, delicado, con el rico toque de la naranja de la que vamos a utilizar la ralladura. Por otro lado, empleamos clara de huevo para darle volumen pero sin añadir muchas calorías para que no nos pese y que sea ideal para los días que nos apetece terminar la comida de forma fresca y ligera


Mermelada de tomate

martes, agosto 16, 2016



Sin duda que es una mermelada muy curiosa, la de tomate, e igualmente deliciosa. Y es que sorprende lo rica que está una mermelada de tomate. Curiosamente el tomate es una fruta, aunque al no servirla en el postre históricamente se ha considerado una hortaliza y se suele consumir mucho en ensaladas. También se suele hacer mucho en salsa de tomate, salada, para acompañar muchas comidas pero os puedo asegurar que la mermelada de tomate es deliciosa, que está riquísima y que cuesta no comerla a cucharadas. 


Lenguado en salsa con gambones

sábado, agosto 13, 2016


Lenguado en salsa con gambones

El lenguado es un pescado muy rico, con una textura suave y delicada al que podemos quitar fácilmente la mayoría de las espinas pequeñas ya que se encuentran en los lados. Es muy fácil de preparar de muchas maneras, desde hacerlo a la plancha hasta preparar un lenguado en salsa con gambones como hemos hecho hay muchas formas de cocinarlo. Pero este plato no es complicado, tiene una preparación muy fácil y rápida siendo un plato muy rico de los que apetece acompañar con pan para rebañar la salsa. 


Galletas de maicena

domingo, agosto 07, 2016


Galletas de maicena

Me encantan las galletas blanditas, me viene de niña de cuando mi abuela guardaba una caja que a mí me parecía enorme de galletas maría en la despensa de su casa y, una vez abierta con el paso de los días iban tomando una textura blandita, ligeramente húmeda, muy alejada de la textura crujiente de las galletas recién abierta la caja. 

Y no es fácil encontrar ese tipo de galletas, ni tampoco me parece lo mismo cuando ahora dejo los paquetes al aire intentando que adquieran un sabor difícil de conseguir, porque ya no llevan aparejada la emoción de abrir la puerta de la oscura despensa mientras buscas el interruptor de la luz, pensando que habrá cuando por fin se ilumine. 

Por eso deseaba tanto hacer unas galletas como estas, ligeramente crujientes por fuera, pero solo lo justo, blanditas por dentro y con esa textura que se deshace en la boca mientras el delicioso sabor y el aroma de la vainilla inundan tus sentidos. Y es que estas galletas de maicena son tan fáciles de hacer y se preparan en tan poco tiempo que seguro las harás mas de una vez. 

Si te apetece comprar un libro de recetas sin gluten puedes hacerlo en formato papel por 9,85 euros o en formato pdf por 2,99 euros.


Crema pastelera light

jueves, agosto 04, 2016


Crema pastelera light

Nos piden a menudo postres ligeros y sin azúcar, por eso no nos podía faltar una crema pastelera light y sin azúcar añadido. Esta crema queda muy rica y nos va a venir muy bien para hacer otros postres, relleno de pasteles o tartas, para emplear en bizcochos, tartas sin horno... tenemos muchas posibilidades para emplearla. Para hacer esta crema pastelera light utilizamos edulcorante en polvo del que es apto para el calor, la cantidad a utilizar es opcional, al gusto, aunque hemos empleado mas o menos el equivalente a cinco o seis cucharadas de azúcar. 


Panna cotta de leche condensada con caramelo

lunes, agosto 01, 2016


Panna cotta de leche condensada con caramelo

La panna cotta es un postre italiano a base de nata cocida muy fácil de hacer y que nos va a quedar muy rico, esta es una sencilla panna cotta de leche condensada con caramelo que vas a tener lista en pocos minutos y queda con una textura muy dulce y cremosa. Es ideal cuando tienes invitados y quieres hacer un postre fácil y sencillo, también va fenomenal cuando quieres un postre individual porque las cantidades que damos son para hacer dos panna cottas pequeñas y puedes incluso utilizar la mitad de los ingredientes para hacer solo una.