Recetas de panes caseros

martes, septiembre 29, 2015


Recetas de Panes Caseros

Es muy posible que hacer pan en casa nos parezca mas complicado de lo que realmente es, lo mejor es ponerse a ello, intentarlo y hacer el que mas nos guste. En este post hemos reunido cinco recetas diferentes de pan, con la peculiaridad de que todos llevan deliciosos sabores que les aportan el queso, la cebolla, las aceitunas, el bacon... Panes riquísimos que nos van a resultar mucho mas fáciles de hacer de lo que pensamos y que son una delicia que podemos poner en nuestra mesa. 



Como hacer leche condensada casera

viernes, septiembre 25, 2015


Como hacer leche condensada casera

Como buena golosa que soy tengo que reconocer que la leche condensada es mi perdición, francamente es uno de esos ingredientes que prefiero tener en casa solamente cuando lo voy a utilizar en una receta porque de otra manera lo mas habitual es que me la coma a cucharadas. El problema es que por mucho que intentes no tener dulces en casa para evitar tentaciones hay días que te apetece algo dulce, pero no ir al super a comprarlo, o tal vez es que ya no son horas para ir a la caza de la golosina apetecida. Pero bueno, siempre nos queda la opción de improvisar algo con lo que tengamos en casa, como fue el caso.


Recetas caseras de salsas

lunes, septiembre 21, 2015


Recetas Caseras de Salsas

Las salsas me encantan, seguramente muchas veces no las hacemos porque pensamos que son complicadas o lleva mucho tiempo hacerlas, pero no es así. A menudo preparar una salsa es fácil y supone un acompañamiento riquísimo para nuestros platos, alegrando y dando sabor. También las podemos preparar cuando queremos comer ligero porque hay salsas de todo tipo y para todas las ocasiones. En este post hemos reunido cinco recetas caseras de salsas, algunas también con la receta del plato que pueden acompañar, esperamos que os gusten y puedan venir bien.


Tortilla de claras con queso

domingo, septiembre 20, 2015


Tortilla de claras con queso

A veces pasa que después de preparar un postre nos sobran unas claras de huevo y lo primero que pensamos para aprovecharlas es hacer otro postre, pero también las podemos aprovechar para hacer una rica tortilla de claras. De esa forma, por un lado aprovechamos las claras y también tenemos una comida o cena que vamos a hacer muy fácilmente y va a estar riquísima. Además, las claras de huevo tienen muy pocas calorías, por lo que según los ingredientes adicionales que le pongamos puede ser una tortilla muy ligera y baja en calorías. 


Tarta de queso philadelphia con mermelada

jueves, septiembre 17, 2015


Tarta de queso philadelphia con mermelada

El queso philadelphia es ideal para hacer postres y tartas como esta, que se prepara muy fácilmente y es una delicia. Una tarta de queso philadelphia con un sabor rico y suave, con el toque dulce que le da la mermelada con que la vamos a adornar. Y, además del sabor, lo que me encanta de esta tarta es lo fácil de preparar que resulta. Tan solo tenemos que mezclar los ingredientes, pasar al molde y hornear. Por otro lado, lo bueno que tiene esta tarta es que no necesitamos andar pesando los ingredientes porque vamos a utilizar como medida el mismo vaso del yogur. Y, aunque hemos empleado uno de 125 g, no pasa nada si el que utilicemos pesa un poco mas o menos, así la vamos a hacer con mas facilidad. 


Dulces caseros con crema pastelera

lunes, septiembre 14, 2015


Dulces Caseros con Crema Pastelera

La crema pastelera es prácticamente indispensable en la repostería, se utiliza en muchos pasteles, tartas y elaboraciones varias. Y es que lo mismo podemos hacer unas berlinas que unos pastelitos de belem, una tarta de manzana, unas tartaletas o unos donuts rellenos. Por eso hemos reunido esta selección de dulces caseros con crema pastelera, unos bollos y pasteles deliciosos que esperamos os gusten. 


Pan relleno de cebollino, queso y mantequilla

domingo, septiembre 13, 2015


Pan relleno de cebollino, queso y mantequilla

Esta es una receta que ha dado la vuelta a internet y que seguramente habrás visto mas de una vez. Si aún no te has animado a prepararla te digo que no se a que estás esperando, porque es francamente fácil de hacer, una de esas recetas sencillas, deliciosas y que repites mas de una vez. 

Y es que resulta tremendamente sencilla de preparar, un buen pan al que haces unos cortes, un poco de cebollino, queso y mantequilla a las finas hierbas. Tan solo necesitas eso y hornear, para tener uno de los panes rellenos de cebollino, queso y mantequilla, mas deliciosos que te puedas imaginar. 


Helado de queso sin azúcar

viernes, septiembre 11, 2015


Helado de queso sin azúcar

Hacer un helado casero es bastante fácil cuando se utiliza azúcar, sobre todo si empleamos azúcar invertido, que le da una cremosidad extraordinaria, pero la cosa se complica cuando queremos hacer un helado sin azúcar pensando en las personas que no lo pueden tomar. Ahí es cuando le damos vueltas y vueltas tratando de que nuestro delicioso helado no acabe convertido en un bloque de hielo al que resulta difícil meter la cuchara, lo que antes o después acaba por ocurrir. Para esto hay dos sencillas soluciones, una es preparar la cantidad justa de helado que vayamos a consumir en el día, en cuanto tenga la textura adecuada. La otra es utilizar tupper pequeños para congelar, de forma que cuando vayamos a tomar el helado, sabiendo que habrá que dejarlo un rato fuera para que tenga la textura idónea, no tengamos que descongelar todo. 

En la receta de este helado de queso sin azúcar vas a ver que las cantidades se pueden dividir fácilmente por la mitad, si se quiere hacer menos, o está la opción de prepararlo todo y luego meterlo en envases individuales parar ir sacándolo del congelador según lo vayamos comiendo. También se puede preparar todo si tenemos invitados y queremos gastarlo en el día. Digo esto porque aun siguiendo la receta al pie de la letra y removiendo el helado cada dos por tres hasta que esté congelado, puede pasar que se congele demasiado, pero que no pasa nada, solo hay que dejarlo un rato fuera de la nevera antes de tomarlo para que tenga una textura ideal. Y es que es un helado muy rico, aunque las bolas no me salieran perfectas... rico y sin azúcar, aunque eso sí, no digo nada de las calorías que tiene. Pero vamos, que como todos los postres, incluso los que no llevan azúcar, hay que tomarlo con moderación. 


Recetas caseras de croquetas

lunes, septiembre 07, 2015


Recetas Caseras de Croquetas

Si hay una receta que seguro hemos hecho todos es la de croquetas. Y es que son todo un clásico de la cocina que, además, admiten muchas variaciones. Puede parecer que hacer croquetas es difícil, pero en realidad no es así. Puede ser que nos resulten un poco laboriosas, porque constan de varios pasos, pero tienen la ventaja de que se hacen gran cantidad y se pueden congelar. De esa forma tan solo hay que freírlas cuando nos apetezca disfrutar de esta delicia. 

En este post hemos reunido cinco recetas caseras de croquetas, recetas variadas y que nos van a encantar cuando las preparemos. Como comentaba antes os recomiendo hacer gran cantidad y congelar, seguro que os va a encantar tenerlas disponibles cuando os apetezcan. 


Licor cremoso de chocolate

jueves, septiembre 03, 2015


Licor cremoso de chocolate

Cuando te pones a hacer algún licor casero y eres una golosa empedernida no puedes dejar de preparar uno de chocolate, o de cacao en este caso, con un delicioso toque de vainilla y un punto picante del jengibre. Aunque cualquiera diría que esto es un licor porque, francamente, se podrían mojar churros en él. Y es que ha quedado deliciosamente espeso, claro que ha llevado su tiempo y seguramente haya recetas mas rápidas, de las que probaremos a hacer alguna, tal vez creando nuestra propia combinación. De momento esta, que se hace con cacao en polvo, nos va a permitir conseguir un licor de chocolate muy cremoso, espeso y con un intenso sabor, a mí me parece ideal tanto para tomar así como para utilizar en postres o en el café.