Crema de moras

domingo, marzo 23, 2014

Crema de moras

Vamos a aprovechar la mermelada de moras y haremos una crema que podemos guardar porque nos aguanta unas semanas en la nevera en un bote de cristal esterilizado. Y podemos utilizarla para hacer mousse de mora mezclada con clara de huevo y gelatina, o bien rellenar una tarta mezclada con nata, con chocolate blanco para rellenar macarons... tiene muchísimas combinaciones. Es una explosión de sabor concentrado que merece la pena hacer.


Crema de moras


Ingredientes

3 yemas de huevo 
40 g de azúcar 
100 g de mermelada de moras 
unas gotas de zumo de limón 
1 cucharadita de mantequilla 


Preparación de la crema de moras: 


Se mezclan las yemas con el azúcar, se añade la mermelada y el zumo de limón, se pone a calentar a fuego medio hasta que espese. Una vez apartada del fuego se añade la mantequilla y se mezcla.

Se esteriliza un bote de cristal durante 30 minutos. Se introduce la preparación, se cierra y se vuelve a esterilizar otros 15 minutos. Si se quiere una crema menos espesa se pueden utilizar los huevos enteros.

Podéis hacer la crema con otros sabores, de cereza, fresas... O una estupenda crema pastelera de limón.

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2 comentarios:

  1. Ummmmm
    Esta crema de moras vendría fenomenal para rellenar un bizcocho de naranja.
    Una pinta buenísima.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Gracias, seguro que queda fenomenal con un bizcocho de naranja, nos alegra que te guste¡¡ Bsos¡¡

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