Mousse de cava y limón

lunes, diciembre 30, 2013


Mousse de cava y limón

A pesar de vivir en una ciudad en la que no nieva a menudo siempre he asociado la navidad al blanco de la nieve. ¿Y que hay mas blanco y ligero que una blanca mousse? Por eso he pensado en hacer una, pero navideña, festiva y que nos acompañe en el último día del año.

Ese día en el que dejamos atrás lo malo y comenzamos un nuevo año con esperanza, brindando con champán para abrir la puerta a la felicidad, el amor, el éxito y el dinero. Y eso es lo que os deseamos a todos, podéis elegirlo en el orden que queráis, pero esperamos que todos lo tengáis y que este año nuevo que se aproxima sea mejor que el anterior y que, como mínimo, nos siga trayendo vuestra compañía.

¡¡Feliz próximo año nuevo!!

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Leche frita con vainilla

domingo, diciembre 29, 2013


Leche frita con vainilla

La leche frita es un postre delicioso, y una receta típica del norte de España. Se suele hacer con harina  de trigo, pero esta vez la hemos hecho con maicena que es la que mas me gusta. Templadita o fría  está igual de buena y el único inconveniente que tiene es que no hay que separarse de ella ni un momento cuando le damos vueltas en el fuego. A mí me recuerda las papillas que se les hacían a los peques antiguamente con maicena y que olían tan bien. Además, al hacerla con la maicena es apta para personas con celiaquía y con intolerancia al trigo.

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Siete recetas de rosquillas

viernes, diciembre 27, 2013


Siete Recetas de Rosquillas

Me encantan las rosquillas. Será porque este dulce español, que es tan típico en Semana Santa, se remonta al antiguo Imperio Romano, nada menos. Y es que no es de extrañar que hayan perdurado hasta nuestros días porque están buenísimas, son fáciles de hacer y admiten múltiples variaciones.

En este post os vamos a presentar siete recetas de rosquillas. Van a ser tontas y listas, de naranja, de anís, de canela, de alcalá y de San Valentín. Y todas, no importa que receta vayáis a hacer, absolutamente todas van a estar deliciosas.


Brochetas de salmón y langostinos

jueves, diciembre 26, 2013


Brochetas de salmón y langostinos

Estas brochetas de salmón y langostinos son deliciosas y se hacen en un momento. Para después de las fiestas son estupendas, muy sanas y con pocas calorías, lo que nos permite hacer una dieta mas ligera.  El salmón es un pescado azul, sanísimo, y aunque llevan langostinos para personas sin problemas de colesterol es una combinación es perfecta.


Bomba helada con fruta glaseada

lunes, diciembre 23, 2013


Bomba helada con fruta glaseada

Para poner la guinda a nuestra comida Navideña hemos hecho este postre que seguro que repetiréis muchas veces. Es una mezcla de bizcocho, en este caso hemos utilizado el Panettone, helado, fruta glaseada, chocolate y si queréis también frutos secos.

Es una mezcla de sabor concentrado que creo que es el sabor de la Navidad por excelencia. Es muy fácil de hacer porque no tenéis que utilizar el horno y lo mejor es prepararlo el día anterior o mejor aún unos días antes. Esta receta de bomba helada está basada en un postre  de Navidad del famoso cocinero inglés Jamie Oliver.


Ensalada de patatas con mejillones picantes

viernes, diciembre 20, 2013


Ensalada de patatas con mejillones picantes

Que buenas están las ensaladas y ahora en invierno que apetecen platos más consistentes hemos preparado este, que es sencillo y económico, pero que seguro que nos hace entrar en calor. Consiste en una ensalada de patatas con un poco de mayonesa y unos deliciosos mejillones a los que les hemos dado un toque picante que nos va a subir los colores.


Bebidas especiales para las fiestas navideñas

jueves, diciembre 19, 2013


Bebidas Especiales para las Fiestas Navideñas

Son tradición, en Navidad, las cenas en familia. Nos gusta vestir la mesa con bellísimos adornos que nos recuerdan la época en que estamos. Días de paz, felicidad, amor y armonía. Son fechas que compartimos con nuestros seres queridos, familia, amigos... Y compartimos con ellos cenas y comidas especiales, deliciosas e inolvidables. Pero además de todos los entremeses, los primeros y segundos platos, son importantes las bebidas. También las hay típicas de estas fechas, como el ponche, el vino dulce, el sorbete de limón, la sidra y el cava o champán.

Por eso hemos recopilado algunas de estas recetas, de nuestros compañeros de facilísimo, para poder llevar a nuestras mesas parte del espíritu de colaboración que reina entre nosotros. Os deseamos también unas felices fiestas y que paséis unas veladas maravillosas.




Pudín de uva y mandarina

miércoles, diciembre 18, 2013


Pudín de uva y mandarina

El pudín, o pudding, es un postre de origen anglosajón. Originalmente se hacía para aprovechar los restos del pan duro, y suele ser un postre muy nutritivo a base de leche, huevo, pan o bizcocho. Pero hemos realizado este solo con fruta y petit suisse. Sin añadirle azúcar y utilizando gelatina en lugar de cocción, con lo que resulta muy sencillo de hacer. De esta manera hemos conseguido un postre ligero, delicioso, dulce gracias a los petit suisse y a la fruta y que tiene un riquísimo sabor a uva y mandarina.

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Refresco de champán con frutas

martes, diciembre 17, 2013


Refresco de champán con frutas

Y después de una buena cena ¿a que apetece una bebida fresquita para relajarse después de todo el lío? Pues seguro que sí, que más de uno se la tomaría muy a gusto, y si encima es algo fresquito para hacer mejor la digestión pues mucho mejor. Por eso vamos a hacer un refresco con champán que está delicioso.

Los ingredientes son para dos personas, si se quieren hacer para mas solo hay que aumentar las cantidades de forma proporcional. 


Brazo de gitano de salmón y caviar

lunes, diciembre 16, 2013


Brazo de gitano de salmón y caviar

Este es un plato estupendo para preparar durante estas fiestas navideñas. Es fácil de hacer, espectacular, y además está muy bueno. Seguro que cuando lo vean estarán deseando probarlo. Esta receta es de un querido amigo y le hemos dado nuestro toque cambiando algunas cosillas. El bizcocho genovés se puede comprar pero la verdad que sólo lleva 12 minutos de horno y el resultado merece la pena.

Lo hemos hecho de un bonito color naranja, pero podéis dejarlo de color natural. El resultado es el mismo y la decoración de este rico brazo de gitano de salmón y caviar se puede variar a nuestro gusto.


Cupcakes para Noelia

domingo, diciembre 15, 2013


Cupcakes para Noelia

Seguimos con los cupcakes, y esta vez los hemos hecho de chocolate con frosting o cobertura de mermelada de fresas con nata. Y los ha hecho Laura, mi hija de 14 años. Por eso, estos cupcakes tan especiales los queremos dedicar a Noelia, la hija de una excompañera de trabajo, otra niña de 16 años que está pasando uno de los momentos mas difíciles de su vida.

Seguramente habréis oído hablar de ella, Noelia tiene cáncer. Las quimios que le han dado hasta ahora no han servido. Ahora le están dando otro tratamiento que no saben si funcionará. Hay un medicamento que podrían probar en la universidad de Navarra, pero no lo cubre la seguridad social. No puedo ni imaginar lo que es saber que hay una esperanza y no tener los medios para acceder a ella.

Por eso queríamos colaborar, son tiempos difíciles y no podemos hacer lo que nos gustaría, pero a veces una pequeña gota como el ayudar a difundir esta situación puede ser de utilidad. La familia de Noelia está haciendo todo lo que puede para recaudar fondos, como hacer mercadillos... pero toda la información la tenéis en su grupo de Facebook.


Galletas de anís suizas

sábado, diciembre 14, 2013


Galletas de anís suizas

Estas galletas son típicas de las navidades suizas y me han llamado la atención por que no tienen la forma de las galletas de siempre. Por eso hemos decidido hacerlas y la verdad que el resultado es excelente, y con café o té son una delicia. Son tan ricas que las podemos hacer todo el año y el sabor intenso a anís es muy bueno, aunque lo mejor de todo es que llevan semillas y son muy digestivas. Si hacemos muchas las podemos guardar durante días en un recipiente hermético, son una riquísima opción cuando tenemos visitas o nos apetece un dulce. 


Estrellas de panna cotta con sirope de cava

viernes, diciembre 13, 2013


Estrellas de panna cotta con sirope de cava

Navidad, blanca Navidad. Blanca y dulce, aunque la panna cotta no es un postre extremadamente dulce, pero sí delicioso. Es muy típico de Italia y la tradicional se hace solo con nata, aunque podemos variar y añadirle lo que mas nos guste, las he visto de chocolate, fruta, queso... Al no llevar mucho azúcar se puede acompañar de sirope, mermelada, caramelo... o se puede comer sola, realmente está muy rica. Además, es un postre sencillo y muy fácil de hacer, por lo que se puede elaborar rápidamente.

Lo hemos acompañado de un sirope de cava, una bebida muy presente también en las fiestas navideñas, y que le va dar un sabor delicioso, festivo y elegante.

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Con doce flanes por banda

jueves, diciembre 12, 2013



Con Doce Flanes por Banda

"Con doce flanes por banda, viento en popa a toda vela, no corta el mar, si no come, un goloso bergantín..."

Siempre me ha encantado la canción del pirata de Espronceda, por eso he hecho esta pequeña adaptación. Y es que hay tantos tipos de flan... los podemos hacer de huevo, fruta, galletas, chocolate, café, caramelo, queso... con horno, sin horno, al microondas... Es francamente increíble la variedad y cantidad de recetas que hay. Por eso vamos a presentaros muchas, para que podáis verlas y elegir la que mas os apetezca en cualquier momento. Incluso si estáis a dieta o tenéis alergia al huevo, porque hay recetas de todo tipo como vais a ver a continuación.

¿Nos cuentas como lo harías?

Pastel de patatas "Mimosas"

miércoles, diciembre 11, 2013


Pastel de patatas "Mimosas"

Este plato es una versión de las patatas mimosas que se elaboran de distinta forma en varias provincias. En concreto he hecho una versión que se hace en los hogares de Badajoz. Puede servir de entrante para las fiestas navideñas porque están deliciosas. La receta original se hace con patatas, cebollas, gambitas y nata. Esta receta me la ha cedido una querida amiga, parte de su familia que reside allí ha tenido la amabilidad de mandársela. Solo la hemos variado un poco y hecho un pastel de patatas mimosas que nos ha quedado delicioso.

Ya sabemos que las recetas familiares son las mejores y quiero dar las gracias a todas las personas amigas que nos dan recetas para que las pongamos en el blog, porque como la comida hecha con cariño no hay nada.


Merluza con langostinos y pan frito

martes, diciembre 10, 2013


Merluza con langostinos y pan frito

Hemos hecho esta merluza con langostinos que seguro le gustará a todos. Es un plato muy sencillo de hacer y con una salsa de pan que enriquece el plato en sabor y colorido. Es muy ligero y nutritivo a la vez, porque el pescado es una fuente de proteínas y fósforo. También, al ser bajo en calorías nos permite darnos un caprichito como el del pan frito. Además, una manera diferente de cocinarlo como esta hace que resulte muy apetecible.


Mangoflan

lunes, diciembre 09, 2013


Mangoflan

Hemos hecho un delicioso flan con mango que está para chuparse los dedos. La receta es facilísima,  no tiene ninguna complicación y lo más importante de todo es que lleva fruta, en este caso como su nombre indica mango. Podéis poner otra fruta como manzana, por ejemplo, pero así está delicioso.

Además, le hemos dado un toque navideño que lo hace ideal para estas fechas.


Chocobolas de coco

domingo, diciembre 08, 2013


Chocobolas de coco

Todo el mundo, más o menos, sabe hacer las bolitas de coco, pero nosotras las hemos vestido de fiesta y seguro que le gustan a mayores y pequeños, por ejemplo, en Navidad, ahora que se acerca las fiestas son el momento ideal para hacerlas. Además, son facilísimas de preparar y los peques se divertirán un montón haciéndolas porque no necesitan horno, sólo un poco de ayuda cuando las cubramos con el chocolate.

Y la decoración es libre, dependiendo del gusto de cada uno.


Galletas merengadas de café capuchino y avellanas

sábado, diciembre 07, 2013


Galletas merengadas de café capuchino y avellanas

La verdad es que estas galletas están deliciosas. Son unas galletas de merengue al capuchino, muy fáciles de hacer y que están mucho más buenas cuando han reposado unas horas. Se pueden guardar en una bonita caja de lata o en un bote de cristal, pero seguro que no durarán demasiado... sobre todo en las fiestas navideñas, cuando van a ser ideales para servir con un té o un café después de comer o para hacer una rica merienda. 

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Galletas de jengibre

viernes, diciembre 06, 2013


Galletas de jengibre

Ya tenemos aquí cerca la Navidad y ya vamos preparando recetas. Por supuesto no nos pueden faltar las galletas de jengibre, con ese aroma y esos diseños tan bonitos. Y es que a los niños les encantan, sobre todo si las decoran ellos. Con un poco de ayuda seguro que, aparte de quedar preciosas, se divierten un montón.

Estas tienen de especial también que algunas llevan caramelos de sabores lo que les da un toque muy especial.


Nueve recetas de carne de cerdo

miércoles, diciembre 04, 2013


Nueve Recetas de Carne de Cerdo

Si es que del cerdo yo me comía hasta los andares... Y esto que parece solamente un dicho es casi una realidad, porque del cerdo nos lo comemos prácticamente todo. Empezando por las orejas y terminando por la cola. ¿Y me vais a decir que no está bueno? Además, tenemos para elegir si queremos un plato calórico o ligero. Vamos, que entre un solomillo a la plancha y unos crujientes torreznos hay muchas, pero que muchísimas opciones.

Así que os vamos a presentar una buena selección de platos de distintas partes del cerdo y preparados de diferentes formas, para que tengáis donde escoger y podáis decirnos, de todos ellos, cual es vuestra parte favorita.

Nidos de fettuccine con atún y tomate casero


Nidos de fettuccine con atún y tomate casero

Los fettuccine son pequeñas cintas elaboradas con huevo y harina, son unos fideos planos que se pueden comprar secos o frescos y de las dos maneras están buenos. Si los podéis hacer en casa mejor, pero sino  los que venden en el mercado son de muy buena calidad.

¿Y a quién no le apetece un plato de pasta calentito con un buen tomate casero y que además no tiene demasiadas calorías? Además son una pasta deliciosa que puedes combinar con pescado o carne o simplemente con un poco de tomate casero, queso... con lo que más te guste. Esta la hemos hecho con atún y tomate casero con un poco de pimiento verde y cebollita frita, y no necesita nada más porque está deliciosa.


Brioche de Navidad

martes, diciembre 03, 2013


Brioche de Navidad

Que bonita es la Navidad... la familia, los villancicos, la nieve, el turrón, los polvorones, los dulces navideños, el poder comer sin pensar en la báscula o en que la ropa nos aprieta más... es muy bonita la Navidad. Y que vamos a decir de los dulces que hay en esta época, nos harían falta meses para probar todas las deliciosas variedades de turrón que hay. 

¿No os pasa a vosotros que compraríais todos los dulces, turrones y polvorones que veis? Pero claro, ni el bolsillo se puede permitir semejante gasto ni tampoco el de comprar un vestuario nuevo y de talla más grande después. Pero tampoco nos vamos a privar de todo, y menos de un delicioso brioche tan navideño como este que puedes hacer en casa y quedar como una reina... maga.


Phoskitos rellenos de nata y mermelada de fresas

lunes, diciembre 02, 2013


Phoskitos rellenos de nata y mermelada de fresas

Seguro que muchos habéis probado los phoskitos, unos pastelitos deliciosos y que a veces eran un tentempié para los peques. Hemos hecho una versión que está muy buena y le hemos añadido fresa por lo que están aun mas riquísimos, seguro que os los piden en casa más de una vez.

La ventaja de hacerlos caseros es que no tienen conservantes, ni colorantes y no llevan grasas añadidas. Ya sabemos que la repostería casera, aparte de ser más sana, no engorda como la elaborada.


Mazapán casero


Mazapán casero

El mazapán normalmente se come en Navidad y parece ser que este dulce es de procedencia árabe, cuya gastronomía personalmente me encanta, sus dulces son auténticas delicias. Aunque pueda parecer complicado, el mazapán es más fácil de hacer de lo que parece. Es una masa formada por almendras, azúcar y clara de huevo o agua, e incluso también se puede hacer llevando en su composición puré de patatas.

Nosotras hemos hecho una receta muy fácil y que además nos va a permitir hacer un mazapán que está muy bueno. Por lo demás, aunque lo vamos a poner un poco en el horno para que se dore, la masa tal cual ya está deliciosa.